#1

Raclette-Saucen

in Raclette 08.04.2025 07:27
von Mona • 1.503 Beiträge

Tomatensoße
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
500 g Tomaten
Oregano
Kräutersalz
Petersilie
1 TL Sojasoße


Zubereitung
Die Zwiebel und die Tomaten in kleine Stücke schneiden und im Mixer pürieren. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und vermischen.


nach oben springen

#2

RE: Raclette-Saucen

in Raclette 08.04.2025 07:27
von Mona • 1.503 Beiträge

Champignonsoße
250 g Champignons
1 Zwiebel
2 EL. Butter
200 ml Weißwein
Saft einer Zitrone
Salz
Pfeffer
gemischte Kräuter

Zubereitung
Die Champignons putzen und im Mixer zerhacken. Mit Zitronensaft beträufeln.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die gehackte Zwiebel mit den Champignons hinzufügen und auf höchster Stufe kurz anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Anrichten die Kräuter unterrühren.


nach oben springen

#3

RE: Raclette-Saucen

in Raclette 08.04.2025 07:27
von Mona • 1.503 Beiträge

Kräutercreme
500 g Magerquark
gemischte Kräuter
2 Knoblauchzehen
1/2 TL. Senf
Pfeffer
Salz
etwas Mineralwasser

Zubereitung
Den Quark mit etwas Mineralwasser zu einer sämigen Creme verrühren. Die zerhackten Kräuter, den gepressten Knoblauch sowie Senf, Pfeffer und Salz hinzufügen, verrühren und abschmecken.


nach oben springen

#4

RE: Raclette-Saucen

in Raclette 08.04.2025 07:27
von Mona • 1.503 Beiträge

Aioli
(Alle Zutaten sollen zimmerwarm sein!)
5 Knoblauchzehen
Kräutersalz
1 Eigelb, roh
1 hartgekochtes Ei
Zitronensaft
12 EL Olivenöl


Zubereitung
Die gepressten Knoblauchzehen mit dem Eigelb, dem hartgekochten, zerkleinerten Ei sowie den restlichen Zutaten verrühren. Das Öl zuerst tröpfchenweise , dann in dünnem Strahl unterrühren, bis eine sämige Soße entsteht.


nach oben springen

#5

RE: Raclette-Saucen

in Raclette 08.04.2025 07:27
von Mona • 1.503 Beiträge

Raclettesauce
1.5 kg Tomaten
3 Pfefferoni
5 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Tomaten waschen. Alle
Zutaten in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Tomatenmasse in
einem Topf unter Rühren so lange einkochen bis eine dickflüssige
Masse entsteht - fertig ist die scharfe Raclettesauce


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen