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Bergkäsefondue mit Blattspinat

in Fondue 08.04.2025 07:24
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten:
800 g Bergkäse
440 ml Gewürztraminer
440 ml Sahne
4 Knoblauchzehen, geschält
500 g Blattspinat
2 EL Mondamin
Salz, Pfeffer
1 Bund Kräuter, gehackt
6 cl Wacholderschnaps
1 Baguette


Zubereitung:
Den Bergkäse in kleine Würfel schneiden. Den Gewürztraminer mit
der Sahne einmal aufkochen und die Knoblauchzehen hineinpressen.
Die Käsewürfel beigeben und unter ständigem Rühren langsam
zerlaufen lassen. Den Spinat putzen, waschen und blanchieren.
Wenn der Bergkäse vollkommen aufgelöst ist, das Mondamin
einstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gehackten Kräuter und den Blattspinat beigeben und mit dem
Wacholderschnaps parfümieren. Das Baguette in mundgerechte Würfel
schneiden und in das Käsefondue eintauchen.


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