#1

Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:17
von Mona • 1.503 Beiträge

Senfdip
100 g Mayonnaise
3 EL Quark
1 EL süßer Senf
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung
Für den Senfdip Mayonnaise, Quark, Senf und Zitronensaft miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen, abschmecken.


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#2

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:18
von Mona • 1.503 Beiträge

Pfefferdip
150 g Crème fraîche
3 EL Tomatenketchup
1 EL eingelegte, grüne Pfefferkörner
1 EL Cognac
Salz
Tabasco

Zubereitung
Für den Pfefferdip die Zutaten miteinander verrühren, abschmecken.


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#3

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:18
von Mona • 1.503 Beiträge

Currydip
1 Banane
100 g Mayonnaise
100 g Joghurt
2 EL mildes Currypulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen


Zubereitung
Für den Currydip die Banane schälen und zerdrücken, mit Mayonnaise und Joghurt gut verrühren und mit Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, abschmecken.


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#4

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:18
von Mona • 1.503 Beiträge

Orangen-Senf-Dip
1 Esslöffel Orangenmarmelade
1 Teelöffel Senf mittelscharf
100 Gramm Frischkäse Natur
2 Esslöffel Joghurt


Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verrühren.


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#5

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:18
von Mona • 1.503 Beiträge

Apfel-Curry-Dip
1 Stück Bio-Eigelb
100 ml Distelöl
1 Stück Schalotte
0,5 Teelöffel Currypulver
etwas Zitronensaft frisch gepresst
1 Esslöffel Weißweinessig
0,5 Teelöffel gekörnte Gemüsebrühe
0,5 Stück Apfel
Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung
Das Eigelb in ein hohes Gefäß geben und etwas Öl zufügen. Mit dem Zauberstab mixen und langsam das übrige Öl einfließen lassen, bis eine Mayonnaise entstanden ist.
Schalotte und Apfel schälen und den Apfel in winzige Würfel schneiden. Die Schalotte grob zerkleinern.
Schalottenstücke zusammen mit Essig, Zitronensaft, Gemüsebrüh- und Currypulver zu der Mayonnaise geben und alles fein pürieren.
Nun die Apfelstücke einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.


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#6

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:18
von Mona • 1.503 Beiträge

Salsa-Sauce
0,5 gelbe Paprika
0,5 grüne Paprika
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
1 EL Öl
5 EL brauner Zucker
5 EL heller Balsamico
1 Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kreuzkümmel

Zubereitung
Paprika auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C so lange backen, bis die Haut dunkel ist und Blasen wirft (5-10 Minuten). Paprika dann in ein kleine Dose geben und verschließen. Nach ca. 5 Minuten die Haut abziehen.


Knoblauch und Zwiebeln schälen, Chili waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Alles sehr fein hacken. Paprikaschoten sehr fein würfeln.


In einem Topf Öl erhitzen und Knoblauch, Zwiebeln, Chili sowie Paprika darin andünsten. Zucker zufügen und karamellisieren lassen. Mit Essig ablöschen. Den Saft der Tomaten auffangen, die Tomaten sehr klein würfeln und beides in den Topf geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel abschmecken und die Salsa ca. 10 Minuten kochen lassen, so dass die Tomaten etwas zerfallen.


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#7

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:18
von Mona • 1.503 Beiträge

Spicy-Mango-Sauce
1 Zwiebel
2 Mangos
2 EL Akazienhonig
80 ml Weinessig
1 EL grober Senf
1 EL Currypulver
1 rote Chili
2 Zweige Estragon
Salz

Zubereitung
Die Zwiebel und die Mangos schälen und würfeln. Akazienhonig in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Mangowürfel darin andünsten. Mit Weinessig ablöschen und bei niedriger Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Danach mit einem Pürierstab pürieren. Senf und Currypulver einrühren. Chili und Estragon fein schneiden, zur Sauce geben und vermengen. Alles mit Salz abschmecken


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#8

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:19
von Mona • 1.503 Beiträge

Würzige Knoblauch Soße
4 Knoblauchzehenzehen
2 Becher (a 150 g) saure Sahne
1 EL Olivenöl
1/2 Topf Koriander
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung.
Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit saurer Sahne verrühren. Olivenöl zufügen. Korianderblättchen in feine Streifen schneiden und unter den Dip rühren. Mit Satz und Cayennepfeffer abschmecken.


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#9

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:19
von Mona • 1.503 Beiträge

Chili-Tomaten-Dip
50 g ungesalzene Erdnüsse
50 g Sesamsamen
4 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
2 frische rote Chilischoten
1 Fleischtomate
1 EL Apfelessig
2 EL Pflanzenöl
4 EL Wasser
1 Msp. gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gerebelter Oregano
1/4 TL Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
Erdnüsse in ein Küchentuch wickeln und mit dem Fleischklopfer zerkleinern. Erdnüsse und
Sesamsamen separat in zwei ungefetteten Pfannen bei mittlerer Hitze leicht rösten. Knoblauchzehen und Zwiebel abziehen und grob zerschneiden. Chilischoten säubern,
entkernen und klein schneiden. Fleischtomaten überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch
vierteln. Alle Zutaten in den Küchenmixer geben und grob oder fein pürieren.


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#10

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:19
von Mona • 1.503 Beiträge

Preiselbeerdip
100 g Magerquark
3 Eßl. Preiselbeeren aus dem Glas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
2 Teel. Apfelessig
2 Eßl. helle Sojasauce
1 Teel. Currypaste


Zubereitung
Den Quark mit den Preiselbeeren verquirlen.
Die Mischung mit Pfeffer, dem Essig, der Sojasauce und der Currypaste abschmecken.


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#11

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:19
von Mona • 1.503 Beiträge

Thunfisch Kapern Sauce
1 kleine unbehandelte Zitrone
1 Dose Thunfisch in Öl
100 g Vollmilch Joghurt
Salz
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Cayennepfeffer
2 Eßl. kleine Kapern

Zubereitung
Die Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen.
Den Thunfisch abtropfen lassen, mit dem Joghurt pürieren. Die Sauce mit Zitronensaft und schale, Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Cayennepfeffer abschmecken. Die Kapern untermengen.


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#12

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:19
von Mona • 1.503 Beiträge

Gorgonzolasauce
100 g Gorgonzola
150 g Magermilch Joghurt
2 Eßl. trockener Sherry nach Belieben
2 Eßl. Schnittlauchröllchen
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
Den Gorgonzola eventuell entrinden, mit dem Joghurt und mit dem Sherry nach Belieben pürieren.
Die Schnittlauchröllchen untermengen, die Sauce mit Pfeffer pikant abschmecken.


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#13

RE: Fondue-Saucen

in Fondue 08.04.2025 07:20
von Mona • 1.503 Beiträge

Sauce Tartar
1 hartgekochtes Eigelb
3 Pfeffergürkchen
4 Schalotten
1/2 Bund Petersilie
1 TL Kapern
6 EL Mayonnaise

Zubereitung
Eigelb, Pfeffergürkchen und die geschälten Schalotten fein würfeln. Die abgespülte Petersilie und die Kapern fein hacken. Alles mit Mayonnaise mischen.


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