Zutaten für 8 Personen
500 g Nudeln
5 Eier
Salz
4 Scheiben Toastbrot
2 Knoblauchzehen
2 Kugeln Mozzarella
1000 g gemischtes Hackfleisch
2 EL mittelscharfer Senf
1 TL Edelsüßpaprika
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Zimt
2 TL getrockneter Thymian
Pfeffer
4 EL Olivenöl
1/2 Salatgurke
1 kleiner Römersalat
200 g Kirschtomaten
1 Bund Radieschen
1 Dose (140 ml) Mais
2 kleine Zwiebeln
6 Scheiben Bacon
200 g Vollmilchjoghurt
5 EL Milch
1 TL Zucker
Petersilie zum Garnieren
Küchenpapier
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. 4 Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mozzarella fein würfeln. Hack, hälfte Knoblauch, Senf, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Thymian, 1 Ei und ausgedrücktes Toast verkneten.
Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarellawürfel unterkneten und aus der Masse Mini-Bifteki formen. Nudeln abgießen und kalt abspülen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bifteki darin portionsweise ca. 4 Minuten anbraten. Auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 8-10 Minuten zu Ende garen.
Gurke, Salat und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und zerbrechen. Joghurt, Rest Knoblauch, Milch und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Nudeln und vorbereitetes Gemüse mit Hälfte Dressing mischen. Eier pellen und vierteln. Salat mit Eiern, Speck und Bifteki anrichten. Rest Dressing dazureichen. Evtl. mit Petersilie garnieren.