für 6-8 Personen
2 kg Kartoffeln
2 Paprikaschoten (z. B. grün)
1-2 Chilischoten oder etwas Chilipulver
2 EL Öl
3 EL Gemüsebrühe
2 Dosen (ä 425 ml) Maiskörner
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Paprika putzen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chilis längs einschneiden, entkernen und waschen.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika darin andünsten. Gut 2 1 Wasser, Chili und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.
Mais abtropfen lassen. Nach ca. 15 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Speck in Stücke schneiden und ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfett evtl. in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Speck anrichten.