#1

Feurige Kartoffelsuppe

in Partysuppen 07.04.2025 13:17
von Mona • 1.503 Beiträge

für 6-8 Personen
2 kg Kartoffeln
2 Paprikaschoten (z. B. grün)
1-2 Chilischoten oder etwas Chilipulver
2 EL Öl
3 EL Gemüsebrühe
2 Dosen (ä 425 ml) Maiskörner
100 g Frühstücksspeck (Bacon)
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Paprika putzen und waschen. Alles in kleine Würfel schneiden. Chilis längs einschneiden, entkernen und waschen.

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika darin andünsten. Gut 2 1 Wasser, Chili und Brühe zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln.

Mais abtropfen lassen. Nach ca. 15 Minuten in die Suppe geben und mitgaren. Speck in Stücke schneiden und ohne zusätzliches Fett knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speckfett evtl. in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Speck anrichten.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen