1. Messer und Löffel kommen auf die rechte Seite
Messer nach links
2. Das Besteck wird von aussen nach innen benutzt.
Das heisst , das Besteck der Vorspeise liegt aussen, das Besteck für die Hauptspeise nah am Teller.
3. Dessertlöffel - und Gabel liegen oberhalb des Tellers.
Dabei zeigt der Griff vom Löffel nach rechts , der Griff der Gabel nach links
4. Bei kleinen Brottellern, die zusammen mit einem Buttermesser auf dem Tisch stehen,
liegt das Messer direkt auf dem rechten Tellerand
5. Die Gläser werde immer oberhalb von den Messern auf der rechten Seite Platziert.
Auch die Gläser werden, wie das Besteck, von aussen nach innen genutzt.
Wasserglas - Weisswein - Rotwein - Dessertgetränk
6. Die Tischdecke muss knitterfrei und absolut sauber sein.
Auch sollte sie nicht zu gross sein, das es für die Gäste nicht schön ist den Rest der Tischdecke
auf dem Schoß zu haben.
7. Servietten sollten einfach gefaltet und leicht gestärkt werden.
Sie werden auf dem Teller platziert
8. Salz und Pfeffer gehören ebenfalls auf den Tisch
9. Kerzen und kleine Blumengestecke sind ok, aber beides bitte nicht zu hoch, damit
die Gäste ihr Gegenüber noch sehen können
© by Mona Paluschkiwitz
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