Zutaten
1,5 kg Kürbis
1 Zwiebel
2 El Olivenöl
1-2 El Gemüse Bouillon
100 g Crème fraîche
100 g Cherrytomaten
1-2 El Blutorangensaft
Salz
evtl 1 Msp Sambal Oelek oder Cayennepfeffer
für die Vampier-Garnitur:
4 mit Paprika gefüllte grüne Oliven
2 schwarze Oliven
1 Dillsträußchen
1 rote Paprikaschote
8 ganze weiße Mandeln
Zubereitung
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf im heißen Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten.
1 l Wasser zum Gemüse geben, aufkochen und die Gemüse-Bouillon einstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca 15 Minuten kochen.
Suppe pürieren und Creme fraiche unterrühren. Cherrytomaten waschen, in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Kürbiscremesuppe kurz erhitzen. Mit Blutorangensaft, Salz und nach Belieben mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer abschmecken.
Die Suppe in vier vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Vampirgesicht verzieren. Dazu die mit Paprika gefüllten Oliven halbieren und als Augen auf die Suppe setzen. Für die Augenbrauen Dillsträußchen und in Streifen geschnittene schwarze Oliven verwenden. Nase und Mund aus dem Paprikastück schneiden und an den Mund die Vampirzähne in Form der Mandeln ansetzen.