headerimg
#1

Strammer Max mit Leberkäse

in Snack's & Fast Food 06.04.2025 15:51
von Küchenchefin • 751 Beiträge

Zutaten
¼ Bund Schnittlauch
1 TL Senf
2 EL Frischkäse
Salz
Pfeffer
1 dicke Scheibe Bauernbrot
1 TL Butterschmalz (oder Butter)
1 Scheibe Leberkäse
1 Ei
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Die Hälfte davon mit dem Senf unter den Frischkäse mischen. Den Frischkäse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Brotscheibe streichen.
Das Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und heiß werden lassen. Den Leberkäse in eine Pfannenhälfte legen. Das Ei aufschlagen und in die andere Seite der Pfanne gleiten lassen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver bestreuen. Beides bei mittlerer Hitze 5-6 Min. braten, bis der Leberkäse leicht gebräunt und das Eiweiß an den Rändern knusprig ist. Zwischendurch den Leberkäse einmal wenden. Den Leberkäse auf das Brot legen, darauf das Ei setzen und alles mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 724 Themen und 744 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen