Zutaten
100 g Macadamianüsse
100 g geschälte Mandeln
100 g Cashewkerne
20 g Butter
2 EL flüssiger Akazienhonig
Cayennepfeffer nach Geschmack
1 EL Salz
1 gestr. TL Raz el Hanout
Zubereitung
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
Die Butter mit dem Honig in einem Topf bei mittlerer Hitze zergehen lassen.
Den Cayennepfeffer mit der Hälfte des Salzes und den Nüssen unterrühren.
Die Nussmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Backofen 8–10 Minuten goldbraun rösten.
Die Nüsse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in einer Schüssel mit den restlichen Gewürzen schwenken.
Die Salznüsse abkühlen lassen, dabei gelegentlich durchrühren (damit sie nicht verkleben) und in schöne Schraubgläser geben.
Die Honig-Nüsse sind trocken gelagert gut 4 Wochen haltbar