headerimg
#1

Schoko-Sticks für heiße Schokolade

in Geschenke aus der Küche 06.04.2025 14:25
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Weisse Vanille-Sticks
150 Gramm weiße Kuvertüre
100 Gramm weiße Schokolade
1 TL Vanille (Paste)
12 Eisstiele aus Holz

Vollmilch-Zimt-Sticks
150 Gramm Vollmilch-Kuvertüre
100 Gramm Vollmilchschokolade
1,5 TL Zimt (gemahlen)
12 Eisstiele aus Holz

Edelbitter-Mokka-Sticks
150 Gramm Zartbitterkuvertüre
100 Gramm Bitterschokolade
1,5 TL Kaffeepulver (lösliches)
12 Eisstiele aus Holz

Zubereitung
FÜR DIE VANILLE-STICKS
Kuvertüre hacken und in eine Metallschüssel geben. Schüssel in ein warmes (nicht zu heißes!) Wasserbad stellen und die Schokolade langsam schmelzen lassen, dabei immer gut rühren.
Weiße Schokolade fein hacken, in die geschmolzene Kuvertüre rühren. Alles gut rühren, bis die Schokolade in der Kuvertüre geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, bis die Mischung fast fest ist, dann nochmals langsam und bei kleiner Hitze gerade eben schmelzen lassen.
Ein Mini-Muffin-Backblech mit etwa 12 passenden Mini-Muffin-Papiermanschetten (Ø 35 mm) auslegen und die flüssige Schokolade einfüllen. Je etwas Vanillepaste oder gemahlene Vanille auf die Schokolade träufeln oder streuen und leicht mit einem Zahnstocher verrühren. Schokolade etwas fester werden lassen, die Eisstiele hineinstecken, ganz erstarren lassen.

FÜR DIE VOLLMILCH-ZIMT-STICKS
Kuvertüre und Schokolade wie oben beschrieben hacken, schmelzen, abkühlen lassen und nochmals erwärmen. Zimt unterrühren, flüssige Schokolade in die vorbereiteten Papiermanschetten füllen. Abkühlen lassen und die Eisstiele hineinstecken. Fest werden lassen.

FÜR DIE EDELBITTER-MOKKA-STICKS
Kuvertüre und Schokolade wie oben beschrieben hacken, schmelzen, abkühlen lassen und nochmals erwärmen. Kaffeepulver in einem Mörser fein zerreiben, unter die flüssige Schokolade rühren. Schokolade in die vorbereiteten Papiermanschetten füllen. Abkühlen lassen und die Eisstiele hineinstecken. Fest werden lassen.


FÜR HEISSE SCHOKOLADE
Papiermanschetten entfernen, Sticks in Becher stellen. Mit etwa 200 ml kochender Milch aufgießen und einige Minuten gut rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen