headerimg
#1

Eier im Glas

in Ostern 06.04.2025 14:10
von Küchenchefin • 751 Beiträge

Zutaten
40 g Butter, zimmerwarm
6 Eier
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Nordseekrabbenfleisch
50 g Forellenkaviar
1 Beet Shisokresse
6 dickwandige, ofenfeste Gläser


Zubereitung
Die Eierkoch-Gläser mit Butter einfetten. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig jeweils in ein Glas gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Deckel auflegen und mit Metallklammern verschließen. Gläser nebeneinander in einen breiten, flachen Topf setzen. Vorsichtig kochend heißes Wasser angießen, bis die Gläser etwa zur Hälfte im Wasser stehen. Topfdeckel auflegen und die Eier bei mittlerer Hitze ca. 8-10 Minuten im leicht simmernden Wasserbad garen.

Gläser vorsichtig herausheben. Deckel entfernen. Krabben, Forellenkaviar und Kresse auf den Eiern verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch heiß servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 724 Themen und 744 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen