Zutaten:
2 große Eier
1 Vanillin-Zucker
2 Tassen Zucker
4 Tassen Mehl
450 g Schmand
2 P. Backpulver
Belag:
200 g Butter
1 Tasse Zucker
80 g Mandelblättchen
5 EL Sahne
3 EL Schmand
Zubereitung:
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Dann den Schmand dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver sieben
und in die Masse geben und alles gut verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Ofne nehmen und die Butter in kleinen Flöckchen darauf
verteilen. dann den Zucker auf den Kuchen streuen , die Mandelblättchen
ebenfalls verteilen.
Zum Schluss die Sahne mit dem Schmand verrühren und kleine Kleckse auf dem
Kuchen verteilen.
Nochmals 15 Minuten backen.