headerimg
#1

Gemüse

in Gut zu Wissen 05.04.2025 16:54
von Küchenchefin • 751 Beiträge

Als Salat, Ofengemüse oder kleiner Rohkost-Snack – Gemüse ist von unserem Speiseplan nicht mehr wegzudenken.

Produktgruppen
Gemüse wird botanisch, aber auch beim Erzeuger und im Handel, in acht Produktgruppen unterteilt:

- Fruchtgemüse: Dazu zählen Tomaten, Gurken, Paprika, Zucchini, Erbsen, Bohnen und Kürbis.
- Blattgemüse und Blattsalate: Zu dieser Gruppe gehören Spinat, Mangold, Kopfsalat, Eisbergsalat, Feldsalat, Endiviensalat, Chicorée und Radicchio.
- Kohlgemüse: Zu dieser Pflanzenfamilie, die botanisch zum Blattgemüse zählt, gehören unter anderem Wirsing, Weißkohl und Rotkohl sowie Spitzkohl.
- Wurzel- und Knollengemüse: Dazu zählen Karotten und Möhren, Rettich, Radieschen, Knollensellerie, Bleichsellerie, Rote Bete, Schwarzwurzeln, Meerrettich und Fenchel.
- Zwiebelgemüse: Hierzu gehören Gewürz- und Gemüsezwiebeln, Porree oder Lauch und Knoblauch.
- Wurzelsprossen: Ihr bekanntester Vertreter ist der Spargel.
- Speisepilze: Zu diesen Lagerpflanzen gehören z. B. Steinpilz, Champignon, Austernpilz und Pfifferling.
- Kartoffeln: Botanisch gehören sie zu den Knollengewächsen.


Quelle: wikipedia.de


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 1 Gast sind Online

Forum Statistiken
Das Forum hat 724 Themen und 744 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen