headerimg
#1

Ingwer-Eistee

in Eistee & Limonade 05.04.2025 16:11
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
150 g Ingwer
250 g Zucker
Saft- und Schale von 2 Zitronen
4 Beutel schwarzer Tee
Crushed Eis

Zubereitung
Ingwer schälen, fein raspeln und mit Zitronensaft und -abrieb, Zucker und ca. 300 ml Wasser ca. 5 bis 8 Minuten unter ständigem umrühren köcheln lassen. Das Ganze anschließend durch ein Haarsieb geben und abkühlen lassen.
Mit den Teebeuteln 1 Liter Tee aufbrühen, nach Angabe ziehen lassen und abkühlen.
Jedes Glas zu einem Drittel mit Crushed Eis auffüllen, 2 bis 3 EL Ingwersirup dazu geben und mit dem schwarzen Tee auffüllen. Nach Wunsch Ingwerscheiben auf Strohhalme stecken und diese mit dem Eistee servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen