#1

Spargel-Blätterteig-Taschen

in Frühling 24.06.2025 10:06
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
6 Scheiben Schinkenspeck
6 Stangen Spargel, grün
6 Stangen Spargel, weiß
1 Knoblauchzehe
150 g Crème fraîche
1 Ei zum Bestreichen
1 Prise Muskat
Salz und Pfeffer


Zubereitung
Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den weißen Spargel schälen, halbieren und in kochendem Salzwasser vorkochen. Den grünen Spargel putzen und ebenfalls halbieren. Crème fraîche mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch fein hacken und unter die Crème fraîche rühren.

Den Blätterteig auf einem Backblech entrollen und einmal quer und zweimal längs durchschneiden, sodass 6 Rechtecke entstehen. Jede Ecke L-förmig parallel zum Rand einschneiden. Je 1 EL der Crème fraîche auf den Taschen verteilen. Pro Tasche zwei weiße und zwei grüne Spargelhälften in Schinkenspeck einrollen und in die Mitte der Tasche legen. Die Taschen mit den Ecken übereinandergeschlagen verschließen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.

Die Spargel-Taschen nun in ca. 15 Min goldbraun backen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen