Zutaten
Je 500 g weißer und grüner Spargel, Salz, etwas Zucker, etwas Butter
1 mittelgroße Zwiebel
300 g Geschnetzeltes
2 EL Öl
2 leicht gehäufte EL Mehl
100 g Sahne
60 g Gorgonzola
Pfeffer, Salz
1 große entkernte, gewürfelte Tomate
Zubereitung
Wasser mit Salz, Zucker und Butter aufkochen, Spargel dazugeben und 8 – 10 Minuten bissfest garen.
Das Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, mit Pfeffer und Salz würzen, herausnehmen.
Vom Spargelwasser ½ l abnehmen.
Fein gewürfelte Zwiebel im Bratfett andünsten, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Spargelsud und Sahne einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Gorgonzola darin auflösen und Fleisch in der Soße erhitzen. Zusammen mit dem Spargel anrichten.
Mit der entkernten, gewürfelten Tomate garnieren.