#1

Kohlrabischnitzel mit Bärlauch-Kräuter-Quark

in Frühling 24.06.2025 09:59
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
600 g Kohlrabi
Jodsalz
1 Frühlingszwiebel
25 g Bärlauch
20 g Petersilie
350 g Magerquark
150 g Joghurt
Pfeffer
1 TL Zitronensaft
60 g Weizen-Vollkornmehl
2 Eier
25 g Sesam
100 g Vollkorn-Semmelbrösel
2 EL Olivenöl


Zubereitung
Kohlrabi putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, herausnehmen, kalt abschrecken und trocken tupfen.

Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bärlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und beides fein hacken. Quark mit Joghurt verrühren. Zwiebel und Kräuter untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mehl auf einen Teller streuen. Eier in einem Teller aufschlagen, verquirlen, salzen und pfeffern. Sesam und Semmelbrösel auf einen Teller geben.
Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann im Ei und in den Bröseln wenden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit 1 EL Öl einpinseln und die Hälfte der Kohlrabischeiben von beiden Seiten in je etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten; warm halten. Die andere Hälfte mit restlichem Öl braten. Kohlrabischnitzel mit dem Quark reichen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen