Zutaten
50 g Sahne
30 g Butter
160 g Puderzucker
20 g Honig
120 g Marzipanrohmasse
180 g Mandelblättchen, geröstete
40 g Orangeat
300 g Kuvertüre, vollmilch
Zubereitung
Die Sahne mit der Butter erwärmen. Den Puderzucker in einem kleinen Topf unter Rühren nach und nach auflösen, er soll hellbraun und nicht zu dunkel werden. Den Honig zugeben und ebenso schmelzen.
Sofort die warme Sahne zugeben und verrühren. Achtung: Der Zucker wirft Blasen auf! Die Marzipanrohmasse zugeben und bei schwacher Hitze glatt rühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Mandeln und das Orangeat untermischen. Die Masse sofort auf ein Backpapier geben und etwa 1 cm dick ausrollen, auskühlen lassen.
Die Vollmilchkuvertüre temperieren. Die Oberfläche der Platte damit bestreichen und fest werden lassen.
Die Platte wenden und in etwa 2,5 x 2,5 cm große Stücke schneiden. Die Pralinen in die temperierte Kuvertüre tauchen und so die Seiten überziehen. Die Oberfläche freilassen, damit der Krokant sichtbar bleibt.