Zutaten
125 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eier
1 TL Backpulver
200 g + etwas Mehl
2 EL Milch
Zubereitung
Eine Obstbodenform gut fetten und mit Mehl bestäuben. Butter mit dem Handrührgerät hell aufschlagen. Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz unterrühren und solange weiterschlagen, bis die Zuckerkristalle nicht mehr zu sehen sind.
Jedes Ei etwa einzeln für etwa 30 Sekunden unterrühren. Backpulver mit dem Mehl vermischen und in zwei Portionen, abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren.
Obstboden-Teig glatt in die Form streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 160° C) für ca. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf einen Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen.