#1

Party-Schlemmertopf

in Partyrezepte 16.06.2025 11:00
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten für 8 Portionen
600 g Zwiebeln
400 g geräucherter durchwachsener Speck
600 g Mettenden oder Cabanossi
2 kg mageres Schweinegulasch
2 Dosen (à 850 ml) Tomaten
200 g Schmand oder Crème fraîche
250 g Schlagsahne
2 x 225 ml Flasche Tomaten-Ketchup
Salz
Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
Thymian

Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck und Mettenden in dicke Scheiben schneiden. Alles mit Gulasch und Tomaten samt Saft in einen großen Bräter schichten. Tomaten etwas zerdrücken

Schmand, Sahne und Ketchup verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Soße über das Fleisch gießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden schmoren

Schlemmertopf in den letzten 30 Minuten offen zu Ende schmoren. Mit Thymian garnieren. Dazu schmecken Baguette oder Bauernbrot und ein frischer Salat


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen