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Vanille-Eis mit Himbeeren

in Eiscreme & Sorbet 16.06.2025 09:40
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
650 ml. Sahne
2 Vanilleschoten
6 Eigelbe
150 g. Puderzucker


Zubereitung
Die Sahne in einen Topf geben, Vanilleschote auskratzen und zur Sahne geben, die Schoten auch zu geben, die Sahne zum sieden bringen und von der Kochstelle nehmen und 45 Min. mit der Vanilleschote ziehen lassen dann die Schoten entnehmen.
Das Eigelb mit dem Zucker in einer großen Schüssel aufschlagen, bis es eine feste Masse ist. Nun die Sahne in einem dünnen Strahl unter ständigen Rühren unter die Eiermasse heben. Die Creme durch ein Haarsieb in einen Topf passieren und unter ständigen Rühren 10-15 Min. bei geringer Hitze eindicken, bis die Creme auf der Rückseite eines Eßlöffels liegen bleibt. Die Creme aber nicht kochen da sie sonst gerinnt. Nun von der Kochstelle nehmen und 1 Std. auskühlen lassen. Gelegendlich umrühren, damit keine Haut entsteht.
Die Creme in einen geeigneten Behälter füllen und im Gefrierschrank fest werden lassen, gelegendlich mit einer Gabel umrühren auch den Rand des Behälters vom Eis befreien und unterrühren damit das Eis cremig bleibt und nicht zu fest wird. Nach ca. 3-4 Std ist das Eis servierfertig.


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