#1

Weizenbrot

in Brot & Brotsorten 16.06.2025 07:46
von Mona • 1.523 Beiträge

Weizenbrot ist Brot, das aus Weizenmehl gebacken wird. Als Backtriebmittel wird vorwiegend Hefe, seltener Weizensauer verwendet.

In Deutschland muss das verwendete Mehl mindestens aus 90 % Weizenmehl sein. Es können bis zu zehn Prozent andere Getreideerzeugnisse zugegeben werden. Brot enthält weniger als 10 Gewichtsanteile Fett und/oder Zucker auf 90 Gewichtsanteile Getreide und/oder Getreideerzeugnisse.


Die geruchsgebende Komponente der Kruste von frisch gebackenem Weizenbrot ist 2-Acetyl-1-pyrrolin, ein Naturstoff, der auch in den Blättern von Spinat-, Soja- und Gurkenpflanzen gefunden wurde


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen