Zutaten
3 kg Hackfleisch gemischt
3 Alte Brötchen
2 Eier
Salz, Pfeffer, Paprika
4 groß. Zwiebeln
Sauce
1 L Sahne
1/2 L Milch
4 Becher Schmand
3 Pack. Rahmsauce
3 Pack. Bratensauce
500 Gramm Speckwürfel
6 grosse Zwiebeln (halbiert und in Ringe geschnitten)
2 groß. Dosen Champignons Scheiben
Zubereitung
Aus dem Hack und Zutaten kleine Frikadellenbälle formen, gut
anbraten und in einen Bräter geben.
Zwiebeln, Speck und Pilze ca. 10- 15 Min. dünsten, Sahne oder Milch mit dem Schmand verrühren.
Bratensaucenpulver dazu geben und auf die Masse schütten, aufkochen
lassen und dann über die Frikadellen gießen.
Im Kühlschrank bis zum nächsten Tage durchziehen lassen. Dann im Backofen bei ca. 200 Grad
zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen. Die letzten 15 Min. Deckel
ab. Sollte die Sauce zu dickflüssig sein, kann sie ohne weiteres mit
Milch oder Sahne verlängert werden.
Dazu reicht man Baguette, Nudeln, oder Reis und natürlich einen knackig frischen
Salat.