Zutaten
2 EL Sonnenblumenkerne
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Dill
100 g Magerquark
150 g Vollmilch-Joghurt
2 EL Zitronensaft
Salz, weißer Pfeffer
1 große Salatgurke
1 Bund Radieschen
1-2 EL Olivenöl
unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Quark, Joghurt, Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch und Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Gurke putzen, waschen und in dünne längliche Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Stifte schneiden
Gurke und Radieschen mit Knoblauch-Joghurt anrichten. Olivenöl darüber träufeln und mit den Kernen bestreuen. Mit übrigem Dill und evtl. Zitrone garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot