Zutaten
200 g breite Bohnen
200 g gemischter Blattsalat
200 g gemischte Sommerbeeren (Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren)
1 rote Zwiebel in feinen Streifen
4 EL Himbeeressig
2 TL Honig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
250 g Grillkäse (z.B. Halloumi)
4 TL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 8 Minuten garen. Abschrecken, abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden. Salatblätter waschen, putzen, trocken schwenken und zerzupfen. Beeren waschen, verlesen. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden.
Für das Dressing Essig mit Honig, Salz, Pfeffer, 2 EL Wasser und Öl verrühren. Halloumi in Scheiben schneiden, dünn mit Olivenöl bepinseln und etwa 4 Minuten grillen, dabei wenden. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Salatblätter mit Bohnen, Zwiebel und Beeren auf Teller verteilen. Käse darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.