#1

Fenchel-Gurken-Salat mit Lachs

in Salate mit Fisch & Meeresfrüchten 15.06.2025 15:49
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
2 kleine Salatgurken, bio
2 Fenchelknollen
4 Lauchzwiebeln
700 g Lachs, gebraten oder pochiert
12 Datteln, getrocknet, entsteint, in Scheiben geschnitten
2 EL, gehäuft Walnusskerne, trocken geröstet, grob gehackt

Für das Dressing:
Salz und Pfeffer
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl, extra vergine


Zubereitung
Die Gurke waschen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Die Fenchelknolle putzen, waschen und das Grün zur Seite legen. Die Gurke und die Fenchelknolle in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl ein Dressing rühren, mit Gemüse, Datteln und Walnusskernen mischen und etwas durchziehen lassen.
Den Lachs in mundgerechte Stücke teilen, vorsichtig unterheben und abschmecken. Den Salat mit dem klein gezupften Fenchelgrün bestreut servieren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen