#1

Schweizer Wurstsalat

in Salate mit Fleisch 15.06.2025 12:55
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
4 Zwiebeln
4 Gewürzgurken
2 TL Senf
8 EL Rotweinessig
8 EL Öl
4 EL Gewürzgurkenfond
Prise Salz
Prise Zucker
Prise Pfeffer
etwas Paprikapulver (edelsüß)
600 g Fleischwurst (in Scheiben)
200 g Emmentaler (in Scheiben)

Zubereitung
Wurst und Käse abwechselnd schichten und in feine Streifen schneiden (durch das abwechselnde Schichten klebt nach dem Schneiden der Käse nicht zusammen) und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel und Gewürzgurke halbieren und jeweils eine Hälfte grob zerkleinern und in einen Mixbecher geben. Die beiden anderen Hälften in feine Streifen oder Würfel schneiden und in die Schüssel mit der Wurst und dem Käse geben.
Essig, Senf, Gewürzgurken-Fond, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl in den Mixbecher geben und mit einem Stabmixer fein durchmixen und in die Schüssel zum Wurstsalat geben. Gut durchmengen und am besten noch für eine halbe Stunde kühl stellen (ist aber nicht unbedingt notwendig). Beim Anrichten noch etwas Paprikapulver über den Wurstsalat streuen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen