#1

Caesar's Salad

in Salate mit Fleisch 15.06.2025 12:50
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Anchovis-Filets
2 Eigelb
1 TL Senf
1–2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 ml + 3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
3 Scheiben Toastbrot
2 Hähnchenfilets
50 g Parmesankäse
Zucker
2 Römersalat-Herzen

Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anchovis klein hacken. Eigelbe, Senf und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Öl im dünnen Strahl langsam unterschlagen. Zwiebel, Knoblauch und Anchovis unterrühren. Brühe ebenfalls langsam einrühren, bis eine glatte Soße entsteht

Toast in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden rösten. Brot herausnehmen, Pfanne auswischen
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Parmesan hobeln. Hälfte Parmesan unter das Dressing rühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden

Fleisch in Scheiben schneiden. Salat und Dressing mischen und auf Teller verteilen. Croûtons und Fleisch auf dem Salat anrichten. Mit übrigem Parmesan bestreuen und sofort servieren


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen