Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Anchovis-Filets
2 Eigelb
1 TL Senf
1–2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 ml + 3 EL Olivenöl
50 ml Gemüsebrühe
3 Scheiben Toastbrot
2 Hähnchenfilets
50 g Parmesankäse
Zucker
2 Römersalat-Herzen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Anchovis klein hacken. Eigelbe, Senf und Zitronensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 ml Öl im dünnen Strahl langsam unterschlagen. Zwiebel, Knoblauch und Anchovis unterrühren. Brühe ebenfalls langsam einrühren, bis eine glatte Soße entsteht
Toast in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel darin ca. 5 Minuten unter Wenden rösten. Brot herausnehmen, Pfanne auswischen
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Parmesan hobeln. Hälfte Parmesan unter das Dressing rühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken. Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden
Fleisch in Scheiben schneiden. Salat und Dressing mischen und auf Teller verteilen. Croûtons und Fleisch auf dem Salat anrichten. Mit übrigem Parmesan bestreuen und sofort servieren