Zutaten
300 g geräuchertes Fischfilet (Forelle oder Saibling) oder 200 g Räucherlachs
1 in Öl eingelegtes Sardellenfilet
1/2 Bio-Zitrone
100 g Crème fraîche
2 TL Kapern
Salz
Pfeffer
1 Handvoll Kerbel oder 1/2 Bund Basilikum
8 Scheiben Sandwichbrot
4 Salatblätter oder 1 Handvoll Rucola
Zubereitung
Fischfilet oder Räucherlachs zerpflücken oder den Thunfisch abtropfen lassen, nach Belieben Sardellenfilet grob zerkleinern. Die Zitronenhälfte heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Fischfilet, Räucherlachs oder Thunfisch mit der Crème fraîche, der Zitronenschale und eventuell der Sardelle und den Kapern mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Wer mag, wäscht die Kräuter, schüttelt sie trocken, hackt sie fein und rührt sie auch unter die Creme. Die Brotscheiben toasten. Eventuell die Salatblätter oder den Rucola waschen und trocken schütteln, dicke Blattrippen flacher schneiden. Den Salat oder Rucola auf die Hälfte der Brotscheiben legen, mit der Creme bestreichen. Übrige Brotscheiben auflegen, Brote leicht zusammendrücken, diagonal halbieren, auf Tellern anrichten.