#1

Kleine Reibekuchen mit Räucherforellenmousse

in Häppchen & Fingerfood 05.04.2025 09:00
von Mona • 1.503 Beiträge

Zutaten
4 Forellenfilets (geräuchert)
1 Zitrone (unbehandelt, Abrieb)
125 g Crème fraîche
etwas Pfeffer
1 EL Dill (gehackt)
1 EL Schnittlauch (gehackt)
1 EL Petersilie (gehackt)
4 Kartoffeln
2 Kohlrabi
2 EL Weizenmehl
1 Ei
etwas Salz
1 Prise Muskatnuss
3 EL Butterschmalz

Zubereitung
Für die Mousse die Forellenfilets würfeln, dann in einer Schüssel mit Zitronenabrieb und Crème fraîche vermischen. Mit Pfeffer und etwas Salz abschme­cken. Anschließend den größten Teil der Kräuter unterheben, etwas zum Garnieren zurückbehalten.


Für die Reibekuchen Kartoffeln und Kohlrabi schälen und roh reiben. Im Mengenverhältnis 2:1 mischen. Mehl und Ei hineinrühren. Den Pufferteig mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen. Die Puffer mithilfe eines Dessertrings in Butterschmalz von beiden Seiten jeweils 4–5 Minu­ten kross ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit der Forellenmousse anrichten. Mit den restlichen Kräutern bestreuen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1394 Themen und 1415 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen