headerimg
#1

Mona's Baguettes

in Baguette 05.04.2025 08:54
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge





Zutaten
375 g Mehl
1 Tüte Trockenhefe
8 g Salz
300 ml warmes Wasser

Zubereitung
Die Hefe in das warme Wasser geben und 5 Minuten stehen lassen.
Mehl und Salz mischen. Hefe-Wasser dazu giessen und alles mit
einer Gabel zu einem Teig verrühren.
Teig 2 Stunden gehen lassen.
Den Teig in 2 Teile teilen und auf ein Baguetteblech legen (nicht mehr kneten!)
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Eine Schale mit heissem Wasser unten in den Backofen stellen und den
Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen .
Die Baguettes mit etwas Mehl bestäuben und dann 20 – 25 Minuten backen.

Man kann auch Röstzwiebeln, Kümmel, Nüsse , Kräuter usw. mit in den Teig geben!


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen