#1

Suppengewürz

in Gewürzmischungen 15.06.2025 09:25
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
3 große Möhren
1 Sellerie
2 Stangen Porree
4 große Zwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Schnittknoblauch
½ Knolle/n Knoblauch
1 Bund Kräuter, was der Garten gerade hergibt
Salz (pro 100 g Gemüse 10 g Salz nehmen)

Zubereitung
Alle Kräuter und das Gemüse putzen, grob zerkleinern und im Mixer weiter zerkleinern. Wenn man es noch feiner wünscht, mit dem Mixstab fein pürieren. Die Zutaten sind beliebig erweiterbar, es können einzelne Komponenten weggelassen oder ausgetauscht werden.

Auf je 100 g der fertigen Mischung je 10 g Salz geben, mischen, in Schraubgläser abfüllen und kühl aufbewahren. Das Salz konserviert für mindestens 1 Jahr.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen