Minzig
100 g Würfelzucker
ca. 2 TL Minzöl
Zimt-Orange
100 g Würfelzucker
ca. 2 TL Orangenöl
1 Zimtstange
Weihnachtlich
100 g Würfelzucker
je 1 Sternanis und Zimtstange
4 Gewürznelken
je 3 Kardamomkapseln und Pimentkörner
Zubereitung
Für die Minz-Variante Zuckerwürfel auf einem Teller verteilen. Jeweils mit einem Tropfen Minzöl beträufeln und in ein sauberes, trockenes Glas geben. Gut verschließen und einige Stunden ziehen lassen.
Für die zweite Variante Zuckerwürfel auf einem Teller verteilen und mit je einem Tropfen Orangenöl beträufeln. In ein sauberes, trockenes Glas geben. Zimtstange grob zerbrechen, mit hineingeben und verschließen. Einige Tage durchziehen lassen.
Für die Weihnachtsvariante Zuckerwürfel in ein sauberes, trockenes Glas geben. Gewürze im Mörser grob zerstoßen, mit hineingeben und verschließen. Einige Tage durchziehen lassen