#1

Apfelpunsch-Zucker

in Zucker 15.06.2025 09:00
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
3 Bio-Orangen (ca. 500 g)
2 Zimtstangen
2 Sternanis
4 Gewürznelken
1 Stückchen Macis (Muskatblüte)
250 g Brauner Bio-Zucker

Zubereitung
Backofen auf 60 °C Umluft vorheizen. Orangen heiß waschen, trocknen und Schale sehr dünn abschälen, so dass möglichst keine weiße Innenhaut daran haftet. Schale auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Ofen ca. 60 Minuten trocknen, bis sie keine Feuchtigkeit mehr enthält. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Gewürze im Mörser nicht zu fein zerstoßen. Orangenschale klein schneiden. Beides mit Braunem Bio-Zucker mischen und in saubere, trockene Gläser füllen. Fest verschließen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen