#1

Süss-Saure Ingwer-Chili-Sauce

in Gewürzmischungen & Würzsaucen 15.06.2025 08:55
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
2 große, nicht ganz so scharfe rote Chilischoten
1 kleine, richtig scharfe rote Chilischote
5 Knoblauchzehen
100 ml Reisessig
200 g Zucker
1-1 ½ TL feines Meersalz
1 EL Speisestärke
gut verschließbare Flaschen (sterilisiert)

Zubereitung
Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten waschen und entstielen, dann fein hacken (die kleine Chili ist nur für diejenigen, die die Sauce richtig scharf mögen). Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Alle vorbereiteten Zutaten mit Essig, Zucker, Salz und 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Stärke in einem Schüsselchen mit 1 ½ EL kaltem Wasser verrühren, bis sie sich komplett aufgelöst hat. Dann in die Sauce einrühren und diese für etwa 2 Minuten leicht weiterköcheln lassen, bis sie merklich eingedickt ist.
Die Ingwer-Chili-Sauce mit Salz abschmecken und in die Flaschen abfüllen, gut verschließen


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen