#1

Grillbrot

in Beilagen & Salate 04.04.2025 18:59
von Mona • 1.499 Beiträge

Zutaten
500 g Mehl (Typ 550)
250 g Bier
10 g Salz
40 g Hefe

Zubereitung
Alle Zutaten mischen und mindestens 5 Minuten kneten. 30 Minuten ruhen lassen.

Aus dem Teig ca. 15 Teile abstechen und zu beliebigen flachen Teilchen formen bzw. Teig in 4 Fladen ausarbeiten. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen, bis die Teile Volumen haben (ca. 50% Vergrößerung).

Die Stücke oder Fladen bemehlen (evtl. zusätzlich mit Olivenöl bepinselt) auf dem Grill (Grillgitter auf obere bis mittlere Höhe schieben) schön langsam unter häufigem Wenden backen.
Achtung: Je nachdem, wie heiß der Grill ist, können die Brötchen bzw. Fladen recht schnell verbrennen, also gut aufpassen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 6 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1390 Themen und 1411 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen