#1

Gebrannte Pecannüsse mit Chili

in Süsses 15.06.2025 08:36
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
300 g Zucker
1/2 TL Zimt
1 Paket Vanillezucker
300 g Pekannüsse
1/2 TL Chiliflocken
1/2 TL Fleur de Sel
Backpapier


Zubereitung
300 ml Wasser, Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Nüsse zugeben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren so lange kochen, bis das Wasser verdampft und der Zucker wieder trocken ist.
Auf mittlere Temperatur herunterschalten und so lange rühren, bis der Zucker leicht karamellisiert. Wenn die Nüsse mit dem Zucker überzogen sind, auf Back­papier verteilen. Sofort mit zwei Gabeln auseinanderziehen. Auskühlen lassen. Nüsse mit Chili und Salz mischen. Kühl, trocken und luftdicht lagern.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen