#1

Rhabarbersirup

in Sirup 15.06.2025 08:34
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
etwa 650 g Erdbeer-Rhabarber (es sollten nach dem Putzen 500 g Fruchtfleisch sein)
250 g Zucker
50 g Vanillezucker
Saft von ½ Zitrone
gut verschließbare Flaschen

Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in fingerdicke Stücke scheiden. Mit ¼ l Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten zu einem weichen Mus kochen. Durch ein feines Sieb gießen und den Saft auffangen, die Rhabarberstückchen mit einer Schöpfkelle vollständig auspressen.
Den Rhabarbersaft zurück in den Topf geben, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft zufügen und alles unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Rhabarbersirup in die Flaschen füllen, gut verschließen und bis zum Verschenken dunkel und kühl aufbewahren. Den Sirup je nach gewünschter Intensität mit Leitungs- oder Mineralwasser aufgießen und als Limonade auf Eis trinken.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen