Zutaten
2 Bananen
200 ml Wasser
300 g Zucker
700 ml Wodka
1 Vanilleschote
Zubereitung
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. (siehe auch Vanillemark gewinnen.
Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
Dabei den Zucker in das Wasser geben und auflösen.
Dabei immer wieder umrühren.
Hat sich der Zucker komplett aufgelösst den Topf von der Flamme nehmen und das Vanillemark hinzufügen und verrühren.
Alles etwas abkühlen lassen.
Die Bananen pellen und in eine Schüssel geben.
Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
Wodka und den Sirup hinzufügen und ordentlich verrühren.
Die Schüssel verschließen und kalt stellen.
Den Likör ein paar Tage kühl ziehen lassen und immer wieder einmal schütteln oder verrühren.
Den Likör durch ein Sieb geben.
Man kann den Likör jetzt schon in sterilisierte Flaschen abfüllen, dann bleibt er allerdings trüb.
Will man klaren Likör, kommt er wieder in die Schüssel und wartet bis sich die Schwebeteilchen abgesetzt haben und füllt ihn dann vorsichtig in die Flaschen.
Die Flaschen kalt stellen und noch einmal ein paar Wochen ziehen lassen.