Zutaten
300 g Kirschtomaten
2 TL Zucker
2 TL Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
150 ml Öl
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
8 Basilikum
2 Chilischoten
300 g Limburger (Weichkäse)
100 ml Brühe
4 EL Essig
Pfeffer
Zubereitung
Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Tomaten abbrausen, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Zucker und Salz bestreuen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Knoblauch und Rosmarinnadeln über die Tomaten streuen, mit 4 EL Öl beträufeln, ca. 2 Std. im Ofen trocknen
Schalotten abziehen, hacken. 12 Basilikumblätter und Chilischoten abbrausen. Käse würfeln, auf die Schraubgläser verteilen. Schalotte, Tomaten, Basilikum, Chilischote dazugeben. Brühe mit Essig und restl. Öl mischen, in die Gläser füllen, mit Pfeffer würzen, mindestens 1Tag ziehen lassen.