#1

Eingelegter Käse

in Eingelegter Käse 15.06.2025 08:14
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
300 g Kirschtomaten
2 TL Zucker
2 TL Salz
2 Knoblauchzehen
1 EL Rosmarinnadeln, gehackt
150 ml Öl
2 Schalotten oder kleine Zwiebeln
8 Basilikum
2 Chilischoten
300 g Limburger (Weichkäse)
100 ml Brühe
4 EL Essig
Pfeffer


Zubereitung
Ofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. Tomaten abbrausen, halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Zucker und Salz bestreuen. Knoblauch abziehen, in Scheiben schneiden. Knoblauch und Rosmarinnadeln über die Tomaten streuen, mit 4 EL Öl beträufeln, ca. 2 Std. im Ofen trocknen

Schalotten abziehen, hacken. 12 Basilikumblätter und Chilischoten abbrausen. Käse würfeln, auf die Schraubgläser verteilen. Schalotte, Tomaten, Basilikum, Chilischote dazugeben. Brühe mit Essig und restl. Öl mischen, in die Gläser füllen, mit Pfeffer würzen, mindestens 1Tag ziehen lassen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 4 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen