#1

Früchte in weißem Rum

in Obst 15.06.2025 08:07
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
500g Puderzucker
150g Kumquats
1 kg Galia-Melone
1 Ananas (l kg)
6 Kiwis (ca. 400 g)
4--5 Orangen (ca. l kg)
1 Dose Lychees
750 ml weißer Rum

Zubereitung
Puderzucker mit 6 El Wasser bei milder Hitze schmelzen lassen, bis die Flüssigkeit klar ist und kocht.
Kumquats heiß waschen, in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen, Scheiben in die Zuckerlösung geben und darin kalt werden lassen.
Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen.
Ananas vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, achteln und quer in Stücke lösen.
Kiwis und Orangen schälen. Kiwis in Scheiben, Orangen als Filets aus den Trennhäuten lösen.
Lychees abtropfen lassen, Kumquats aus der Zuckerlösung nehmen.
Gläser heiß ausspülen, 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3) im Backofen sterilisieren.
Alle Früchte abtropfen lassen, im Wechsel in die vorbereiteten Gläser schichten.
Zuckerlösung mit Rum verrühren und über die Früchte gießen bis sie gut bedeckt sind. Gläser verschließen, im Kühlschrank aufbewahren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 5 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen