Zutaten
500g Puderzucker
150g Kumquats
1 kg Galia-Melone
1 Ananas (l kg)
6 Kiwis (ca. 400 g)
4--5 Orangen (ca. l kg)
1 Dose Lychees
750 ml weißer Rum
Zubereitung
Puderzucker mit 6 El Wasser bei milder Hitze schmelzen lassen, bis die Flüssigkeit klar ist und kocht.
Kumquats heiß waschen, in Scheiben schneiden, die Kerne entfernen, Scheiben in die Zuckerlösung geben und darin kalt werden lassen.
Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher aus der Schale lösen.
Ananas vierteln, den harten Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, achteln und quer in Stücke lösen.
Kiwis und Orangen schälen. Kiwis in Scheiben, Orangen als Filets aus den Trennhäuten lösen.
Lychees abtropfen lassen, Kumquats aus der Zuckerlösung nehmen.
Gläser heiß ausspülen, 10 Minuten bei 200 Grad (Gas 3) im Backofen sterilisieren.
Alle Früchte abtropfen lassen, im Wechsel in die vorbereiteten Gläser schichten.
Zuckerlösung mit Rum verrühren und über die Früchte gießen bis sie gut bedeckt sind. Gläser verschließen, im Kühlschrank aufbewahren.