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Eierragout mit Champignons

in Eigerichte 04.04.2025 18:47
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
500 g Broccoli
250 g Möhren
400 g Champignons
1–2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Muskat
1 kleine Zwiebel
1 Bund Kerbel
8 Eier
50 g Butter
3 EL Mehl
400 ml Milch

Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren.
Pilze im heißen Öl ca. 5 Mi­nuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Möhren in knapp 1/2 l kochendem Salzwasser 7–8 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren.
Zwiebel schälen und würfeln. Kerbel waschen und, bis auf etwas, fein schneiden. Gemüse abgießen, Fond dabei auffangen. Eier hart kochen und abschrecken.
Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, anschwitzen. Milch und Fond einrühren, aufkochen. Soße 3–4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kerbel einrühren. Eier schälen.

Eier, Broccoli, Möhren und Pilze in der Soße erhitzen. Dazu passen Kartoffeln.


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