#1

Essig-Honig-Gürkchen

in Gemüse 15.06.2025 08:04
von Mona • 1.523 Beiträge

Zutaten
1 kg kleine Einleggurken
100 g feines Meersalz
1 Stück Ingwer (etwa 2 cm)
4 Dillblüten (gibt es auf dem Gemüsemarkt, ersatzweise 1 Bund Dill)
4 getrocknete Chilischoten
4 Lorbeerblätter
1 EL gelbe Senfkörner
1/2 l Apfelessig
100 g Honig



Zubereitung
Die Gurken waschen und die Stiele abschneiden. Salz mit 1 1/2 l kaltem Wasser in einer Schüssel verrühren, die Gurken dazugeben und 1 Tag bei Raumtemperatur im Salzwasser ziehen lassen.
Die Gurken dann mit einem Schaumlöffel aus dem Salzwasser heben, kurz abbrausen, abtropfen lassen und in die gründlich gesäuberten Gläser füllen. Das Salzwasser nicht wegschütten.
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Dillblüten abbrausen und trocken schütteln. Ingwer und Dillblüten, Chilischoten, Lorbeerblätter und die Senfkörner auf die Gläser verteilen.
Den Apfelessig mit 1/2 l Salzwasser zum Kochen bringen. Honig untermischen und die Flüssigkeit abkühlen lassen. Den Honigsud über die Gurken gießen, Gläser gut verschließen und die Gurken vor dem Servieren an einem kühlen Ort noch mindestens 2 Wochen ziehen lassen.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 3 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Mona
Forum Statistiken
Das Forum hat 1414 Themen und 1435 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen