Zutaten
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
1 roter Paprika
Olivenöl zum Braten
Pfeffer
Salz
4 Eier
4 dünne Scheiben Chorizo
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Tomaten 30 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, anschließend häuten, entkernen und klein schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chili und die Paprika putzen, waschen und halbieren, den Stielansatz und die Kerne entfernen und den Rest klein hacken.
Etwas Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bräunen lassen, Paprika, Chili, Knoblauch und Tomaten hinzufügen und die Masse etwa 12 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mischung in 4 feuerfeste flache Schalen füllen. Mit einem Esslöffel je 1 flache Mulde hineindrücken und jeweils ein aufgeschlagenes Ei hineingeben.
Das Eigelb mit den Chorizo-Scheiben bedecken und das Eiweiß im Backofen stocken lassen. Vor dem Servieren mit Kräutern garnieren und mit Weißbrot servieren.