Zutaten
400 g Weißkohl
1 Möhre
4 Gewürzgurken
30 ml Olivenöl
30 ml heller Kräuteressig
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung
Vom Kohlkopf die äußeren Blätter entfernen, den Kopf waschen, den Strunk entfernen, den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Mit kochendem Wasser übergießen, so dass der Kohl bedeckt ist und darin zwei Minuten stehen lassen, dann das Wasser abgießen. Die Möhre nach Belieben schälen oder gründlich waschen und grob raspeln. Die Gewürzgurken abtropfen lassen und würfeln. Das Gemüse in einer Schüssel mischen.
Für die Marinade Öl, Essig, Zucker, Salz, Pfeffer und Petersilie vermengen und über den Salat geben. Zugedeckt mindestens zwei Stunden, besser einen ganzen Tag lang, ziehen lassen.