Zutaten
2 gelbe Paprika
2 Zucchini
200 g Champignons
2 rote Zwiebeln
20 Kirschtomaten
20 Radieschen
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 TL Chiliflocken
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zuerst wascht ihr die Paprika, die Zucchini, die Kirschtomaten und die Radieschen. Die Champignons putzen. Die Paprika und Zucchini in etwa 3 cm breite Stücke schneiden, die Radieschen halbieren. Die Zwiebeln schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Achtet darauf, dass alle Gemüsestücke in etwa die gleiche Größe haben. Dann könnt ihr die Gemüsestücke abwechselnd aufspießen.
Für die Marinade halbiert ihr die Zitrone und presst den Saft aus. In einem Messbecher oder einer kleinen Schale den Zitronensaft mit dem Olivenöl verrühren. Den Knoblauch schälen, hineinpressen und unterrühren. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsespieße mit der Marinade bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit könnt ihr noch den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden
Jetzt kommen die Gemüsespieße für zehn bis 15 Minuten auf den heißen Grill. Dabei zwei- bis dreimal wenden, damit alle Seiten etwas von der Hitze abbekommen. Die fertig gegrillten Spieße mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.