Zutaten
2 Paprika (rot oder gelb)
6 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 Stängel glatte Petersilie
100 g Schafskäse
75 g Couscous
1 TL Currypulver
½ TL gemahlener Kreuzkümmel
150 ml Gemüsebrühe
50 g Rosinen
50 g Pinienkerne
Zubereitung
Den Grill anheizen. Die Paprika waschen, längs halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen. Das Innere der Paprikahälften mithilfe des Esslöffels mit je 1 EL Olivenöl einstreichen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Auf den Rost legen und von beiden Seiten 3-4 Min. grillen, bis die Paprika leicht ge-röstet sind. Dann vom Grill nehmen.
Zwischendurch Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Den Schafskäse in kleine Stücke bröckeln.
In dem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen. Darin Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3-4 Min. glasig dünsten. Couscous, Currypulver und Kreuzkümmel dazugeben und 1 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen. Dann den Topf mit dem Deckel verschließen und den Couscous bei ganz kleiner Hitze in ca. 5 Min. ausquellen lassen.
Rosinen, Pinienkerne, Petersilie und den Schafskäse unter den Couscous mischen, mit Meersalz und Pfeffer würzen. Den Couscous in die Paprikahälften füllen und diese für 3-5 Min. erneut auf den Grill legen. Die gefüllten Paprika vor dem Servieren mit dem übrigen Olivenöl (1 EL) beträufeln.