headerimg
#1

Bunter Mini-Mozzarella

in Eingelegter Käse 04.04.2025 17:38
von Küchenchefin • 1.107 Beiträge

Zutaten
6-8 getrocknete Tomaten (pur oder in Öl eingelegt)
1 kleines Bund Basilikum
1 große rote Chilischote
etwa 175 g Mini-Mozzarellabällchen
Olivenöl zum Aufgießen
Twist-off-Gläser oder Einmachgläser (sterilisiert)



Zubereitung
Die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Basilikum abbrausen, trocken schütteln und mit Küchenpapier abtupfen. Die Blätter entweder im Ganzen verwenden oder in feine Streifen schneiden. Die Chilischote waschen, entstielen und schräg in möglichst feine Ringe schneiden (wer es milder mag, entfernt vorher die Trennwände und Kerne).
Alle vorbereiteten Zutaten mit den Mozzarellabällchen in die Gläser schichten. Sind diese zur Hälfte gefüllt, bereits mit ein wenig Öl aufgießen und die Gläser leicht auf den Tisch stoßen, damit keine Luftbläschen im Öl eingeschlossen werden. Dann fertig einschichten und so viel Öl aufgießen, dass alles damit bedeckt ist. Gut verschließen und bis zum Verschenken im Kühlschrank aufbewahren.


nach oben springen


Besucher
0 Mitglieder und 2 Gäste sind Online

Wir begrüßen unser neuestes Mitglied: Küchenchefin
Forum Statistiken
Das Forum hat 1002 Themen und 1019 Beiträge.

Xobor Einfach ein eigenes Forum erstellen