Zutaten
10 kleine Kartoffeln, festkochend
200 g Knoblauchwurst
Olivenöl
Salz
Oregano
Paprikapulver
Pfeffer
10 Holzspieße
2 Stängel Lauchzwiebeln
Zubereitung
Nehmt eure Kartoffeln und wascht sie unter fließendem Wasser ab. Reibt sie mit einem Küchentuch trocken. Erhitzt Wasser in einem Topf und gart darin eure Kartoffeln für 13 Minuten vor.
Holt sie aus dem Topf, lasst sie etwas abkühlen und schneidet die Erdäpfel mit einem scharfen Messer in 2 cm dicke Scheiben. Wascht eure Lauchzwiebeln und schüttelt sie trocken. Schneidet sie in dünne Ringe.
Zieht die Haut gegebenenfalls von der Wurst ab. Schneidet sie in 2 cm dicke Scheiben. Gebt die Kartoffel- und die Wurstscheiben zusammen in eine Schüssel und beträufelt sie großzügig mit Olivenöl. Würzt alles mit Salz, Pfeffer,Oregano und Paprikapulver. Vermengt die Scheiben vorsichtig.
Jetzt kommt das Zusammensetzen. Dazu nehmt ihr eine Endscheibe einer Kartoffel, steckt sie zuerst auf und lasst darauf direkt eine Wurstscheibe folgen. Danach schiebt ihr wieder eine Kartoffelscheibe auf den Spieß und macht immer abwechselnd so weiter, bis euer Spieß voll ist. Schließt ihn wieder mit einem Ende einer Kartoffel ab. So verfahrt ihr, bis alle Spieße fertig sind.
Gebt eure Spieße auf den Rost eures Grills und gart sie unter mehrmaligem Wenden schön knusprig. Die Garzeit beträgt hier mindestens 10-15 Minuten, je nachdem, wie heiß euer Grill ist.