Zutaten
1/2 Salatgurke
Salz
500 g Sojajoghurt (ungesüßt)
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Zitronensaft
3 Stiele Dill
Zubereitung
Gurke waschen, raspeln, mit 1 TL Salz vermengen und in einem Sieb
für etwa 15 Minuten abtropfen lassen. Zusätzlich mit den Händen das überschüssige Wasser herausdrücken.
Sojajoghurt in eine Schale geben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu pressen. Alternativ sehr fein hacken. Olivenöl und Gurkenraspel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Dill waschen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen, fein hacken und unter das vegane Zaziki rühren. Dip bis zum Servieren abgedeckt im Kühlschrank für mind. 1 Stunde ziehen lassen.